11
Ростки люцерны

Ростки люцерны

Люцерна действительно является членом гороховых, из семьи бобовых.

Ростки люцерны, полученные из семян люцерны. Они белые и нитевидные, с крошечными зелеными вершинами. Вкус ее сока нежный и легко может быть смешан с другими соками.

Питательные ценности ростков люцерны

Сок Ростков люцерны содержит множество ценных питательных веществ, таких как кальций, фолиевая кислота, магний, марганец, молибден, фосфор, калий, кремний, натрий, цинк.

Это единственное растение, которое содержит полный спектр витаминов, витамина А, группы В (даже В12), С, Е, К. В период созревания стручка в семенах увеличивается концентрация витаминов, именно в этот момент происходит максимальное накопление нутриентов.

Польза для здоровья

Широкий ассортимент и повышенное содержание стольких веществ, присутствующих в соке ростков люцерны делают это растение очень питательной.

Обилие Антиоксидантов: Ростки люцерны являются главным источником антиоксидантов среди всех овощей. При регулярном употреблении этого сока, может предотвратить неисчислимое количество дегенеративных заболеваний. Некоторые примеры: болезнь сердца, симптомы менопаузы, остеопороз и даже рак .

Ростки люцерны при симптомах артрита: Вещества в ростках люцерны подавляет воспаление, что делает это растение очень полезным для больных артритом.

Улучшение иммунитета: Регулярное питье сока ростков люцерны, позволит значительно увеличить вашу иммунную функцию, поскольку это увеличивает активность ваших естественных защитных клеток.

Лейкемия ( лейкоз ): Недавние исследования также показали, что амино-кислоты под названием L-канаванин ( L-canavanine ), может быть натуральным веществом, который является эффективным для борьбы с лейкемией.

Снижение LDL (плохой холестерин): активные компоненты люцерны были проверены на снижение LDL накоплению холестерина в печени.
Близорукость: исследования показывают, что этот сок может также нести ответственность в лечении близорукости.

Язвы кишечника: Это очень питательный сок также очень нежный и исцеляет больных с язвами в кишечнике.

Советы при выборе ростков люцерны:

Ростки люцерны легко доступны в настоящее время в большинство медицинских или вегетарианских магазинах и в отделах еды супермаркетов. Они обычно поступают на небольшие площади, в прозрачных пластиковых контейнерах, в которых они выросли.

Покупайте только ростки, которые были сохранены при температуре холодильника. Выберите ростки, которые являются свежими, чистыми, влажными и не имеют никаких признаков пожелтения или гниения.

В холодильнике, они могут держаться в течении четырех-пяти дней, но «съесть свежими» дело принципа. Старайтесь не держать их слишком долго. Сполоснуть ростки люцерны тщательно промыв водой перед приготовлением сока.

Предосторожность:

Люди, которые имеют или находятся в опасности системной красной волчанки (СКВ) следует избегать или ограничивать потребление люцерны. Хотя это и не доказано на человеке, но этот сок может вызвать или усугубить это состояние.

Независимо от того, насколько же все это хорошо, помните всегда об умеренности. Никогда не переусердствуйте с дозой.