13
О музыке

О музыке

Музыка на нашей Земле появилось много столетий назад, но ей удается с каждой минутой, днем, месяцем, годом и веком становиться все более значимой для всех нас.

Это искусство прогрессирует с каждым днем, добавляя к себе все больше различных музыкальных направлений, о которых многие из нас могут слышать впервые. Но так же есть и базовые стили, которые должен знать каждый, или как минимум просто слышать о них : рок, попса, рэп, джаз, романсы, опера, шансон, кантри. Основное количество людей предпочитает слушать что-то из вышеперечисленного, либо по несколько направлений сразу. Таких людей называют «меломанами». В основном меломаны говорят до боли заезженную фразу : «Главное, чтобы нравилось, а какой это стиль не имеет значения».

Многие согласны с этим утверждением. Есть люди, которые могут слушать только хард-рок или ставить третий месяц подряд уже «старючий» диск из «бурных восьмидесятих». Кто-то считает, что чем более разнообразен плэй-лист у человека, тем он сам представляет из себя разностороннюю личность, которая может обсудить с тобой те же политические проблемы либо очередное открытие в сфере информационных технологий, а через всего пару часов подпевать тебе любую песню из альбома Стаса Михайлова. Возможно, это просто  предположение, но не кажется ли Вам, что в этом что-то есть? Здесь можно долго дискуссировать на эту темы, но правда все равно у каждого будет своя.

Кто-то просто слушает музыку через интернет на портале музофоном, кто-то сидя в наушниках с плеером в руках тихо подпевая себе под нос любимые слова из песни, кто-то часами репетирует под нее в танцевальной студии, а для кого-то музыка является смыслом жизни. В современном ХХI веке созданы миллионы различных музыкальных проектов, где каждый участник показывает уровень своего мастерства. Уровень вокала сейчас достиг максимальной точки, что даже сложно представить, что будет еще кто-то, кто сможет «переплюнуть» лучших из лучших.

В жизни каждого бывают моменты, когда хочется побыть наедине с самим собой, сесть в поезд, включить музыку и просто думать ни о чем и обо всем сразу. Тебе становится в этот момент так хорошо, что даже и не хочешь, чтобы проводница подходила к тебе со словами : «Через 15 минут мы прибываем». Музыка – это как лекарство для души.